tag:blogger.com,1999:blog-3788374096614951700.post4736797474441229178..comments2013-02-05T11:43:33.939+09:00Comments on ロサンゼルス 節約生活: ダッチオーブンでパン 2Pepperminthttp://www.blogger.com/profile/05121159161622762896noreply@blogger.comBlogger2125tag:blogger.com,1999:blog-3788374096614951700.post-80989239169466593052011-04-15T09:15:59.668+09:002011-04-15T09:15:59.668+09:00さわさん、捏ねないで一晩寝かせるパンは、教えて貰ったレシピでは、グルテンを入れてました。
入れなくて...さわさん、捏ねないで一晩寝かせるパンは、教えて貰ったレシピでは、グルテンを入れてました。<br />入れなくても大丈夫とは言われたのですが、私が作ったパンは、やはり少々パサパサ感があると思いました。<br /><br />私が数回作った感想では、捏ねて鉄鍋で焼いたパンの方が、普通にお店で売られているパンに近いです。<br />捏ねないで焼くパンは、まだまだ修行中です。<br /><br />ローレル柄は、マグカップ、シリアルボールと持っていますが、どれも小さい。このシリーズはレストランで使っていたと思うのですが、アメリカ人も小食だったのですね。Pepperminthttps://www.blogger.com/profile/05121159161622762896noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3788374096614951700.post-29735273961261396202011-04-15T04:30:40.667+09:002011-04-15T04:30:40.667+09:00一晩寝かせるのをHBで発酵させて、パンに変化はありますか?まったく同じ仕上がりでしょうか?
ローレ...一晩寝かせるのをHBで発酵させて、パンに変化はありますか?まったく同じ仕上がりでしょうか?<br /><br />ローレル柄かわいいですよね。私はオーバル型の少し大きいのを持っているのですけど、中華料理したときに使っているので、私の中ではローレル=中華です。さわhttps://www.blogger.com/profile/06024971308048267540noreply@blogger.com