2009年6月23日火曜日

Biscuit

日本から荷物が2か月かかって、船便で届いた。私が出発前に箱詰めした冬服が殆どだが、お料理の本も数冊あり、その中の‘A.R.Iのビスケット’のレシピで、ピーカンをたっぷり入れてビスケットを作りました。

夫はパンやケーキなどの小麦粉を使った料理は殆ど食べません。結局、私が全部食べなければならないので、あまりたくさんは作れません。

ビスケットは甘くないので、生クリームと一緒に食べると最高においしい。
生クリームは既にホイップされたものが冷凍されて売っている。コーヒーにミルクの変わりに入れたり、欲しい分量だけ冷凍庫から出して使えるのがとっても手軽!




にほんブログ村 海外生活ブログ ロサンゼルス情報へ
にほんブログ村

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。