2009年7月12日日曜日

Pasta maker

夫がかねてから欲しがっていたpasta makerを25ドルで購入しました。

夫が沖縄そば作りに挑戦。材料は強力粉、卵一個、水、重曹。

最初、水の量が多すぎたようで、かなり生地が柔らかくなってしまったので、後から大量に粉を加えたので、分量は不明です。

材料をこねてから、1時間ほど寝かせます。

生地を最初は厚く設定したpasta maker に通して伸ばします。
厚みを変えて何度か伸ばします。この時、手にくっつくようでしたら、粉を振って下さい。










次に歯の付いた方に薄く伸ばした生地を差し込みます。









太麺と細麺の2種類ができました。

スペアリブとシアントロを乗せて、ソーキそばの出来上がりです。








にほんブログ村 海外生活ブログ ロサンゼルス情報へ
にほんブログ村

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。