昨日は、ひよこ豆を入れて、豆カレーを作りました。
少し、残ってしまったので、カレーパイにしてみました。
パイ生地は、Betty CrockerのPie Crustを使いました。
冷たい水を加えて、軽く捏ねるだけで、サクサクのパイ生地になります。(冷凍のパイ生地なら、もっと簡単かも。)
パイ生地は甘くないので、カレーの辛味と合います。
私が、生地を薄く伸ばせなかった事もあり、かなり、重いパイになってしまい、ひとつ食べると、ものすご~くお腹が一杯になります。
美味しかったけれども、カロリー高そう。次はパン生地でカレーパンを作ったほうが良いかも。
ロサンゼルスブログランキング
にほんブログ村
こんにちわ。偶然このブログを発見しました。
返信削除私も以前ロスのロングビーチに住んでいました。
ヴィンテージの食器、洋服を売ったり買ったり・・
ファイヤーキングとか、パイレックスとかとても詳しいんですね\(◎o◎)/!また楽しみに拝見させていただきます。\(^o^)/
こんにちは。peekoさん
返信削除ロサンゼルスに暮らし始めて、まだ9カ月目なんですよ。
まだまだ不慣れな事ばかりで、日々勉強です。
LAに来てから、集め始めたビンテージ食器なので、こちらも、同じく日々勉強です(笑)。
よかったら、また遊びに来て下さい。
これからも、少ない予算で、コレクションを増やしますよ!^^)
交通チケット可愛そ過ぎる!
返信削除日々節約に励んでいるのに276ドルなんて
痛い!
もちろん払えない人もたくさんいるでしょうね。
そんなことでやさしいご主人を責めないで上げてね。
しかし、ロスってこわーい!
夫の心配までして頂きありがとう。^^)
返信削除夫の英語は、かなり、いまいちなので、今は、traffic schoolに行くことが、かなり憂鬱のようです。
年内には、行って、早くスッキリしたいようです。