これ、めちゃくちゃ美味しい!私が今まで作ったパンの中でベストだな。
レシピはこちらから頂きました。(sesentaさんありがとう。)
以前、こちらのブログを見て、美味しそうだなと思っていたのですが、先日、fresh&easyでスライスアーモンドを購入したので、このパンの事を思い出して、作ってみました。
右の写真は、焼く前です。
パン生地に、小さく切ったバター、さらに、たっぷりの砂糖とスライスアーモンドをのせます。
砂糖が多すぎるかなと思ったのですが、焼いてみると、溶けたバターと砂糖にスライスアーモンドの香ばしさが加わって、最高に美味しい。
パンとケーキの中間のようなパンで、お茶と頂くと、贅沢なひと時を送れます。^^)
パイレックスのスノーフレーク柄で、頂くアーモンドスクェア。
ロサンゼルスは、今日も暖かいけれど、寒い冬にこのマグで、ミルクティーを飲みたいね。
下の二つは、スリフトで購入した、スノーフレーク柄のキャセロール。
ミルクガラスにブルーの絵柄はどれも綺麗。
キャセロールは大きくて、重いので、なるべく購入しないようにしていますが、可愛い絵柄で、状態が良いと、買ってしまうよね。
ロサンゼルスブログランキング
にほんブログ村
0 件のコメント:
コメントを投稿
注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。