2009年12月23日水曜日

再びソーセージパン

ソーセージパンを6本焼きました。

見た目は、前回の方のが良いのですが、今回は、成形した後の発酵時間を長くしたので、ふっくらと美味しく焼けました。

パン生地はバターを使わず、オリーブオイルを入れ、ドライバジルを入れたので、フォカッチャのようなパンです。

前回のホットドック用のソーセージは、安かったので、ちょっと魚肉ソーセージのようで、歯ごたえ無し。

今回は奮発しました!
Vonsで、6本$4.99です。Buy 1, get 1 free.で12本$4.99になりましたが(笑)。

やはり値段の差は、味に出るなあ。ジューシーで、かなり美味しい。

明日は、久しぶりに夫が休みなので、こちらは、夫と私のランチです。

サンドイッチより、食べやすくて、ボリュームもあるので、ドライブのランチに最適です。
これに水筒にコーヒー(夫にはお茶)を入れて、持っていけば、ファーストフードのハンバーガー&ビックサイズのコーラより、ヘルシーで美味しく、更にランチ代の節約です。


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3 件のコメント:

  1. おいしそ〜〜〜。
    一年ほど前は暇だったのでパン作りにこっていました。
    ローズマリーとチーズを煉り込んだパンとか
    ポピーシードをかけたパンとか作っていましたよ。
    今は時間が無くて全然やっていないけど…。
    ドライイーストとかダメになっているかもしれないなぁ。

    我が家も外出する時は必ずお弁当持参ですよ。
    外食は美味しくないしことが多いし、量が多すぎてもったいない。
    ちなみに写真お上手ですね。

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  2. アメリカに来る前はフルタイムで働いていたので、掃除、料理はまったく手抜き。
    夫は私よりも早く帰宅するので、夕飯はもっぱら彼が作っていました。

    アメリカに来て初めての専業主婦は、ちょっと新鮮です。
    パンやお菓子作りは好きなのですが、普段の料理はまったく自信なし。
    今まで料理をしていないので、レシピが無いと料理が作れませんよ(笑)。

    夫もいままで、よく我慢してくれました。(^^ゞ

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  3. 料理は手抜きできるものは手を抜くべきだと思っています。
    わたしも料理は30分以内に完成できる物ばかりです。
    もちろん時間をかけないと駄目なものはありますけどね。

    日本を出て19年になるので、日本の味が恋しくなると
    自分で作るしかないっていうのも料理をしている理由かな。
    ケーキなどをつくるのは海外のものは甘すぎるか
    バターを使い過ぎで体に悪いから。
    特に最近はメタボに気をつけるように医者に注意を受けていますから。 :-(

    明日はクリスマス用のハムを焼くのでオーブンの前に
    立ちっぱなしになるかも?

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