2010年1月27日水曜日

ツナサンド

今回はドライクランベリーのみをたっぷり入れて、サンドイッチ用のパンを焼きました。

サンドイッチの具は、ツナと玉子と2種類です。(写真はツナのみですが。)

日本でツナと言ったら、シーチキン。マグロとツナの違いはあるが、それ程、種類は無いと思う。

アメリカのツナの売り場に行くと、すごい種類で驚く。
ツナにいろいろな味がある。

私は無難な所でlemon pepperを購入したが、マンゴー味なんて言うのまである。(刻んだマンゴーが入っているようだ。)

魚をあまり食べないアメリカ人には、味付けしたツナでないと売れないのかな?
StarKistは、ネットでクーポンを印刷して、$1offになりました。
















Starkistのこのツナはオイリー出ないので、マヨネーズと合わせても、さっぱりして美味しい。
ドライクランベリーの酸味も加わって、なかなか美味しいサンドイッチです。


先日、パイレックスのバターディッシュを購入しました。

全く同じ物を以前、購入して、バター入れと使っているのですが、比べて見たら、今回のバターディッシュ、色がはげている~。

全体に綺麗に色落ちしていて、こういう黄色と思い、全然、気が付かなかった。
使われてきた食器は、絵柄は当然色落ちするもの。

私が使っているボールやキャセロールも当初の頃の色合いとかなり差があるのでしょうね。

下のリンクをクリックして頂けたら嬉しいです。
にほんブログ村 海外生活ブログ ロサンゼルス情報へ
にほんブログ村

2 件のコメント:

  1. 均一に薄くなるものなんですね。
    漂白しても大丈夫なのに・・
    日焼けはだめなのかな?

    それにしてもマンゴー味のツナはないでしょう(@^@)
    peko

    返信削除
  2. バター入れだから、冷蔵庫に入れていたと思うので、長年の食器洗浄機でこうなるのかな?
    均一の色落ちなので、使うには抵抗ないです。

    カラフルなミキシングボールはムラになって剥げている物をよく見ます。
    ミルクガラスのミキシングボールは泡だて器でカチャカチャ掻き混ぜるとかなり傷がつきます。
    私は、混ぜる時に使うボールは決めて、一つをそれ専用にしています。

    手でスポンジを使って洗っているからか、今の所、色落ちしたと感じた事は無いです。

    返信削除

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。