今回はパウンド型を使わず、ファイヤーキングのカスタードカップで、ピーカンナッツを入れて焼きました。
小麦粉、バター、卵、砂糖、バナナ、ナッツ、ベーキングパウダーと、材料費もそれ程かからずに、簡単で、失敗なく出来るから、好きです。
特に、最近、このバターとマーガリンのクーポンが、お店やサンデーペーパーで多く見かけて、時にVonsでダブルクーポンになると、無料になったりして、今、家の冷蔵庫には、色々なメーカーのバター、マーガリンが入っています。
日本だったら、「あら、こんなに材料費がかかるなら、買った方が良いわね。」になるのですが、アメリカでは、クーポンのお陰で、作った方が安上がりです。
それに、スーパーのケーキは激甘ですから。。
生クリームを添えて、さらに高カロリーにして食べると美味しい!
パウンド型より、この方が、表面のサクサクしている部分が大きいからか、今回はかなり美味しい。(満足)
下のリンクをクリックして頂けたら嬉しいです。
にほんブログ村
0 件のコメント:
コメントを投稿
注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。