2011年3月29日火曜日

Classic Dinner Rolls

日曜日に購入した新聞のクーポンブックに、バターとドライイーストのクーポンと一緒に美味しそうなDinner Rollsのレシピが載っていました。

現在グランマになった方が若い頃に、パイレックスのキャセロールを使って、このDinner Rollsを家族の為に焼いたと思いわれる、アメリカに古くからあるレシピです。


パターは、焼きあがったパンに塗るだけでしたが、私は生地に卵1個とバターをTablespoon 1加えました。他はこのレシピ通りです。
今回はパイレックスのピンクのキャセロールを使いました。


発酵時間が長かった。膨らみ過ぎました~。


焼きあがった、熱々のパンに上から、たっぷりとバターを塗ると、ツヤツヤになって見た目も良いし、美味しい!


半世紀前のアメリカの食卓でも、中央にこのパンを置いて、お料理と一緒にこのパンをちぎりながら家族で食べたのでしょうね。食器はもちろんパイレックスよね。


Nothing beats homemade!

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8 件のコメント:

  1. ふくらみすぎとは思いませんが…。
    うまそ〜(よ、よだれがぁ)
    日曜日は気温があがって発酵が良く進んだのでは?
    あいかわらずテカーときれいなパンですねぇ。
    本当に自家製の焼きたてパンはおいしいですよね!

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  2. あれ?ウチの新聞には入っていませんでした
    けど偶然?今日バターロール焼きました~
    グラタンと一緒に夜ご飯です
    表面にバターを塗っているのですね、卵液しか知りませんでした
    PeppermintさんはFleischmann'sですか?
    ちょうどなくなったので、一度Safというのを試してみようかと思っています

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  3. うわー、素晴らしい!おいしそ~
    ほんと、Peppermintさんのお料理教室、開催して欲しいですよ

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  4. Akiraさん
    これは月曜日に焼きました。
    私の部屋は西日が差すので、寒い日でも部屋の温度は高いのです。
    これからの季節はかなりキツイです。

    今週末は寒くも無く、暑くも無くて、レースに最適なのでは?
    無理せず、頑張って下さい!

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  5. OC BEARさん
    やはり、オレンジカウンティとLAではクーポンの内容が違うのですね~。
    Fleischmann'sはクーポンが頻繁に入るので、ここのドライイーストしか購入した事が無いです。イースト菌が変わるとパンの味にも違いが出るのでしょうかねぇ。
    私はFleischmann'sのRapidRiseをいつも使っていますが、凄い勢いで膨むので、夏場には向かないかも。

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  6. わにさん
    私はわにさんに、アメリカ料理、メキシコ料理を教えて欲しいです!
    美味しいメキシコ料理を家で作りたいと思うのですが、作るはチリビーンズくらいです。。

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  7. はじめましてっ!!
    読者登録させてもらいました。
    いつもおいしそうな手作りパン、かわいい食器たち、そして節約術!
    参考にさせてもらっています。。。。
    わたしも、クーポン生活を開始してみようか、、、とお勉強中です。

    インランドエンパイヤからこんにちは、でした。
    また遊びにきます!

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  8. Hoshiさん、はじめまして。
    コメントありがとうございます。
    クーポン生活は、はまると楽しいですよ。日曜日は新聞購入して、クーポン持って買い物に出かけましょう!
    何か質問がありましたら、いつでもお気軽に。

    Inland EmpireはDeath Valleyですよね。ネーミングが凄いですが、Death ValleyのNational Parkはぜひ訪れたい場所です。
    ブログの更新、楽しみにさせて貰います!

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