現在グランマになった方が若い頃に、パイレックスのキャセロールを使って、このDinner Rollsを家族の為に焼いたと思いわれる、アメリカに古くからあるレシピです。
パターは、焼きあがったパンに塗るだけでしたが、私は生地に卵1個とバターをTablespoon 1加えました。他はこのレシピ通りです。
今回はパイレックスのピンクのキャセロールを使いました。
発酵時間が長かった。膨らみ過ぎました~。
焼きあがった、熱々のパンに上から、たっぷりとバターを塗ると、ツヤツヤになって見た目も良いし、美味しい!
Nothing beats homemade!
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ふくらみすぎとは思いませんが…。
返信削除うまそ〜(よ、よだれがぁ)
日曜日は気温があがって発酵が良く進んだのでは?
あいかわらずテカーときれいなパンですねぇ。
本当に自家製の焼きたてパンはおいしいですよね!
あれ?ウチの新聞には入っていませんでした
返信削除けど偶然?今日バターロール焼きました~
グラタンと一緒に夜ご飯です
表面にバターを塗っているのですね、卵液しか知りませんでした
PeppermintさんはFleischmann'sですか?
ちょうどなくなったので、一度Safというのを試してみようかと思っています
うわー、素晴らしい!おいしそ~
返信削除ほんと、Peppermintさんのお料理教室、開催して欲しいですよ
Akiraさん
返信削除これは月曜日に焼きました。
私の部屋は西日が差すので、寒い日でも部屋の温度は高いのです。
これからの季節はかなりキツイです。
今週末は寒くも無く、暑くも無くて、レースに最適なのでは?
無理せず、頑張って下さい!
OC BEARさん
返信削除やはり、オレンジカウンティとLAではクーポンの内容が違うのですね~。
Fleischmann'sはクーポンが頻繁に入るので、ここのドライイーストしか購入した事が無いです。イースト菌が変わるとパンの味にも違いが出るのでしょうかねぇ。
私はFleischmann'sのRapidRiseをいつも使っていますが、凄い勢いで膨むので、夏場には向かないかも。
わにさん
返信削除私はわにさんに、アメリカ料理、メキシコ料理を教えて欲しいです!
美味しいメキシコ料理を家で作りたいと思うのですが、作るはチリビーンズくらいです。。
はじめましてっ!!
返信削除読者登録させてもらいました。
いつもおいしそうな手作りパン、かわいい食器たち、そして節約術!
参考にさせてもらっています。。。。
わたしも、クーポン生活を開始してみようか、、、とお勉強中です。
インランドエンパイヤからこんにちは、でした。
また遊びにきます!
Hoshiさん、はじめまして。
返信削除コメントありがとうございます。
クーポン生活は、はまると楽しいですよ。日曜日は新聞購入して、クーポン持って買い物に出かけましょう!
何か質問がありましたら、いつでもお気軽に。
Inland EmpireはDeath Valleyですよね。ネーミングが凄いですが、Death ValleyのNational Parkはぜひ訪れたい場所です。
ブログの更新、楽しみにさせて貰います!