中国系のスーパーに行くと、必ず買ってしまうのが、ベーカリーで売られているスポンジケーキ。フワフワで、凄く美味しいし、99セントとお値段もお手頃。
中華街で売られていた中国カステラに近い味だけれど、蒸しているのでは無く、オーブンで焼いていると思う。週末に購入したので、写真を撮れば良かったなぁ。
作り方が分らないので、私は普通のカップケーキを焼きました。
カップに生地を入れ過ぎました~。ファイヤーキングのカスタードカップから生地が流れる。
普通のカップケーキ。アメリカの方は、この上にタップリとフロスティングを塗って可愛いカップケーキにして食べるでしょうね~。
下のリンクをクリックして頂けたら嬉しいです。
にほんブログ村
0 件のコメント:
コメントを投稿
注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。