先日、Vonsで購入したSun Maidのレーズンパンは、ドライレーズンたっぷりのシナモン味で、バターを塗って食べましたが、美味しかったです。
Sun Maidのような、サックリ軽いパンは、私には焼けないとは思いましたが、Sun Maidのドライレーズンを使って、レーズンパンを焼きました。
ここ数日やや寒いので、前日にHBでパンを捏ねて、 パン生地を型に入れ一晩冷蔵庫で低温発酵させました。翌朝、冷蔵庫から出して、常温で数時間置きましたが、温度が低いからか膨らみが悪く、軽いパンは諦めて、オーブンに入れました。
表面がパッリと焼けました。
パンを薄く伸ばして、シナモンを振りかけ、レーズンを置いてから、クルクル丸めています。
ドライレーズンを入れ過ぎたかな?
表面がパッリとして、美味しかったです。
珍しく、夫が文句を言わずに食べていたので、不味くは無かったのでしょう。
冷蔵庫で長時間かけて、低温発酵させるのは、朝に焼き立てのパンが食べれるし、パンも美味しく焼ける気がします。
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