ラズベリーがまだ2パック冷蔵庫にあったので、
ラズベリーシャーベットを作りました。
レシピは
Sprout farmers marketに置いてあった、無料の雑誌に載っていたものを少し変えてます。
簡単に出来て、美味しいのでびっくりです。
<材料>
・ 1/2 cup cane sugar (グラニュー糖でよいと思います。)
・ 1/2 cup 水
・ 大さじ2 レモンかライムのしぼり汁
・ 3 cup ラズベリー
<作り方>
1. 小さい鍋に砂糖と水を入れて、弱火で5分ほど火にかけ、シロップを作り ます。
2. シロップを一時間くらい冷蔵庫に入れて、冷やします。
3. 冷えたシロップにレモンかライムのしぼり汁を混ぜます。
4. ラズベリーを木べらでつぶします。(レシピはフードプレセッサーを使ってま すが、木べらで簡単につぶれました。)
5. シロップとラズベリーを混ぜて、8時間ほど固まるまで、冷凍庫で冷やしま す。
6. 冷凍庫から取り出して、15分ほど置いてから、フォークでつぶして、カップ に入れて出来上がり!
私はライムのしぼり汁を使いました。
ライムのさわやかな酸味がアクセントになって、
スッゴクおいしいですよ!!にほんブログ村
0 件のコメント:
コメントを投稿
注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。