姉夫婦がNew York に旅立ち、私はいつもの日常に戻りました。
今回、初めて、ベーグルを焼きました。
ベーグルの生地の端と端をつなぐのが、難しそうだったので、丸い生地を作り、包丁で穴をあけ、手で広げて、穴を作りました。
左が茹でる前、右が茹でた後です。
ちゃんとベーグルの形でした。
焼いたら、ただの丸パンになりました。(>_<)
もう少し、穴を大きくあければ良かったのかな?それとも、レシピ本通りに、生地を伸ばして、端と端をくっつけないと、きれいなドーナツ状にならないのかしら?
でも、考えてみれば、なぜ、ベーグルってドーナツの形なのかしら?丸パンでもよいのでは?
普通のパンだと、数日、冷蔵庫に入れると固くなってしまい、美味しさが損なわれます。
その点、ベーグルだと、保存期間が長く、冷蔵庫から出して、焼けば、焼き立ての時と同じ食感が味わえます。
私は、焼いたベーグルにバターを付けて、クリームチーズを塗り、アボガドをのせました。
クランベリーの酸味とアボガドの濃厚な味が合わさって、美味しかったです。
ベーグルには、やっぱりクリームチーズですね。
今回、私はFresh & Easy のWhipped Cream Cheese spreadを使いました。
ホイップされているので、パンに塗りやすくて、美味しいです。
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