午前中は、ニューヨークのMacy'sの前の通りで行われた、パレードのテレビ中継を見ていました。
Snoopy、キティちゃん、ポケモン等のキャラクターの大きな風船のパレードあり、歌やダンスもありと、大人も子供も楽しめます。
このパレードを見ると、アメリカに居るんだなあと、しみじみ実感できます。(これぞアメリカというパレードです。)
いつもの休日は、賑やかなアパートですが、今日はとっても静かです。
皆さん、どこかに出かけたのかな?
bmonkeyさんに教えてもらった、ヤム芋スティックを作りました。
シナモンとお砂糖を振りかけて、オーブンで焼きました。(オリーブオイルをかけるのを忘れました(>_<)。)
食べやすいように、カスタートカップに入れました。
ターモクリサのカスタードカップ。
フェデラルのカスタードカップ。
ヤム芋は、薩摩芋より水気が多いのでしょうね、ホクホクというより、シャキシャキに近いかな?
私はシナモンが大好きなので、美味しかったです。
フェデラルのカップは4つセットで、サルベーションで$1.99でした。
形が、日本の杯みたいで、気に入っています。
お酒を飲んでもよいし、アイスクリームを入れたりと重宝しています。
ロサンゼルスブログランキング

にほんブログ村
わぁ~、全然水っぽくなくて、
返信削除私が作ったのより断然美味しそう(^_^)
オリーブオイルは使わない方が、なんか良さそう~。
見た目はすごくホクホクしてそうだけど、
やっぱりヤム芋はそうでもないんですね。。
器も可愛いから、どっかのカフェで出てくる
メニューみたい。注文して良いですかぁ?(笑)
bmonkey
Thanksgivingは終わり、アメリカはこれからはクリスマスモードに突入ですね。
返信削除クリスマスは、アメリカ人にとってビッグイベントですよね。家々に飾られるイルミネーションが楽しみです。(*^*)
ヤム芋は、冷めたら電子レンジで温めて食べたら、おやつ代わりで美味しかったです☆
甘味が少ないヤム芋には、お砂糖&シナモンたっぷりが、良いようですね。(オリーブオイルを入れるとカッリとしたのかなあ?次は入れてみます。)
Thanks for the recipe!!