2009年11月27日金曜日

ヤム芋スティック

今日は、Thanksgiving Dayです。

午前中は、ニューヨークのMacy'sの前の通りで行われた、パレードのテレビ中継を見ていました。
Snoopy、キティちゃん、ポケモン等のキャラクターの大きな風船のパレードあり、歌やダンスもありと、大人も子供も楽しめます。

このパレードを見ると、アメリカに居るんだなあと、しみじみ実感できます。(これぞアメリカというパレードです。)

いつもの休日は、賑やかなアパートですが、今日はとっても静かです。
皆さん、どこかに出かけたのかな?

bmonkeyさんに教えてもらった、ヤム芋スティックを作りました。

シナモンとお砂糖を振りかけて、オーブンで焼きました。(オリーブオイルをかけるのを忘れました(>_<)。)

食べやすいように、カスタートカップに入れました。

ターモクリサのカスタードカップ。

フェデラルのカスタードカップ。

ヤム芋は、薩摩芋より水気が多いのでしょうね、ホクホクというより、シャキシャキに近いかな?

私はシナモンが大好きなので、美味しかったです。

フェデラルのカップは4つセットで、サルベーションで$1.99でした。

形が、日本の杯みたいで、気に入っています。

お酒を飲んでもよいし、アイスクリームを入れたりと重宝しています。
Happy Thanksgiving Day!


ロサンゼルスブログランキング
にほんブログ村 海外生活ブログ ロサンゼルス情報へ
にほんブログ村

2 件のコメント:

  1. わぁ~、全然水っぽくなくて、
    私が作ったのより断然美味しそう(^_^)
    オリーブオイルは使わない方が、なんか良さそう~。
    見た目はすごくホクホクしてそうだけど、
    やっぱりヤム芋はそうでもないんですね。。
    器も可愛いから、どっかのカフェで出てくる
    メニューみたい。注文して良いですかぁ?(笑)
    bmonkey

    返信削除
  2. Thanksgivingは終わり、アメリカはこれからはクリスマスモードに突入ですね。
    クリスマスは、アメリカ人にとってビッグイベントですよね。家々に飾られるイルミネーションが楽しみです。(*^*)

    ヤム芋は、冷めたら電子レンジで温めて食べたら、おやつ代わりで美味しかったです☆
    甘味が少ないヤム芋には、お砂糖&シナモンたっぷりが、良いようですね。(オリーブオイルを入れるとカッリとしたのかなあ?次は入れてみます。)
    Thanks for the recipe!!

    返信削除

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。