ソーセージパンを作りました。
ソーセージにパン生地をくるくる巻くタイプのパンだと、ケチャップとマスタードを中に入れられ無いので、こちらを参考に成形しました。
たぶんくるくる巻くタイプより、簡単で、出来上がりも綺麗だと思います。
生地には、全粒粉とカレー粉を入れたので、黄色いパンで、良い香り。
ソーセージには、ケッチャップと粒マスタードを付けました。
ソーセージパンの美味しさは、ソーゼージで決まるね。
今回は、ホットドック用のソーセージを使いましたが、次は、もう少し歯ごたえのある粗挽きソーセージを使おう。
(おまけ)こちらは、昨日紹介したコーヒーマグと同じスリフトで見つけた、38セントだったアンカーホッキングのチューリップマグ。
こちらは、レアマグだそうで、アメリカでも日本でも、かなり高値で売買されていて、ビックリ\(◎。◎)/税込でも40円くらいだったのに・・・。
少し大き目のマグです。チューリップがたくさん並んで、可愛いよね。
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カレーソーセージパン
返信削除超美味しいそうなんですけどぉ〜‼型も凄く整ってますね〜。
私、日本ではずっとソーセージの事をウィンナーと言ってて、
アメリカに来てもそう言ったら、全然理解してもらえず、
「ウィナー(勝者)が食べたい」と言ってると思われてました。(>_<)
チューリップのカップもキュートですね。
日本に行ったらPeppermintさんのコレクションの数々、
かなり高値で売れるんでしょうね。
bmonkey
bmonkeyさん
返信削除私も夫も、かなりヒドイ英語ですが、ロサンゼルスは移民の人が多いからなのか、私たちの英語を辛抱強く聞いてくれて、理解しようとしてくれます。
以前住んでいた、テキサスでは、英語を理解しないと分かると、冷たくされたり、大声で話す人が多かったです。(私は聞こえているのに・・。)
先日、バーガーショップでポテトが余ったので、夫が「Papaer bag を下さい。」と言ったら、pepper(黄色のとうがらし)をくれましたよ(笑)。