2009年12月16日水曜日

ソーセージパン

ソーセージパンを作りました。

ソーセージにパン生地をくるくる巻くタイプのパンだと、ケチャップとマスタードを中に入れられ無いので、こちらを参考に成形しました。

たぶんくるくる巻くタイプより、簡単で、出来上がりも綺麗だと思います。

生地には、全粒粉とカレー粉を入れたので、黄色いパンで、良い香り。

ソーセージには、ケッチャップと粒マスタードを付けました。

ソーセージパンの美味しさは、ソーゼージで決まるね。

今回は、ホットドック用のソーセージを使いましたが、次は、もう少し歯ごたえのある粗挽きソーセージを使おう。


(おまけ)こちらは、昨日紹介したコーヒーマグと同じスリフトで見つけた、38セントだったアンカーホッキングのチューリップマグ。

こちらは、レアマグだそうで、アメリカでも日本でも、かなり高値で売買されていて、ビックリ\(◎。◎)/税込でも40円くらいだったのに・・・。

少し大き目のマグです。チューリップがたくさん並んで、可愛いよね。


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2 件のコメント:

  1. カレーソーセージパン
    超美味しいそうなんですけどぉ〜‼型も凄く整ってますね〜。
    私、日本ではずっとソーセージの事をウィンナーと言ってて、
    アメリカに来てもそう言ったら、全然理解してもらえず、
    「ウィナー(勝者)が食べたい」と言ってると思われてました。(>_<)

    チューリップのカップもキュートですね。
    日本に行ったらPeppermintさんのコレクションの数々、
    かなり高値で売れるんでしょうね。
    bmonkey

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  2. bmonkeyさん
    私も夫も、かなりヒドイ英語ですが、ロサンゼルスは移民の人が多いからなのか、私たちの英語を辛抱強く聞いてくれて、理解しようとしてくれます。
    以前住んでいた、テキサスでは、英語を理解しないと分かると、冷たくされたり、大声で話す人が多かったです。(私は聞こえているのに・・。)

    先日、バーガーショップでポテトが余ったので、夫が「Papaer bag を下さい。」と言ったら、pepper(黄色のとうがらし)をくれましたよ(笑)。

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