2010年1月11日月曜日

胡桃たっぷりバナナブレッド

日本に居た頃から、好きで良く作っていたバナナブレッドを久しぶりに作りました。
今回は、生地にも胡桃を入れて、さらに上にも乗せました。


パウンドケーキにナッツ類が入ると、カッリとした歯ごたえが加わって美味しい。

バナナブレッドには、完熟バナナを使うのがお決まりですが、完熟前のバナナを使ったので、やはり甘味が落ちるね。

次回は完熟バナナを使いましょう。

小さじ1杯のシナモンを入れてたので、スパイスが香るバナナブレッドです。


さて、先日のエステートセールの帰り道に、アロハシャツを買ったスリフトがありましたので、寄ってみました。

ナイフ、フォーク、スプーン、お玉などが雑多に入った箱をかき混ぜること数分。

見つけました~!パイレックスのスキレットのハンドルだ~。

不可能と思っていたハンドルをこんなに早く見つけるなんて、日頃の行いが良いのかしら?^^)

右についているパーツを上下させるだけで、簡単にハンドルの取り外しができます。
ハンドル装着後は、多少ぐらつきますが、外れません。これを考えた人すごい!

さて、スキレットにハンドルが付いて完成したけれど、これって使うかな?











ロサンゼルスブログランキング
にほんブログ村 海外生活ブログ ロサンゼルス情報へ
にほんブログ村

4 件のコメント:

  1. やったね!
    目玉焼き焼いたりするのかしら。

    楽しそうな生活ぶりでうらやましいです。
    peko

    返信削除
  2. 60年前のスキレットで焼く、目玉焼きって、どんなかしらね。
    卵がスキレットにペッタリ付いて、取れなかったりして。

    1回、試してみる価値はあるわね(笑)。

    返信削除
  3. 久しぶりにのぞいてみました。面白い!今年もよろしくお願い致します

    返信削除
  4. 気に入ってくれた?
    仕事忙しいと思うけれど、たまにブログに遊びに来てね!
    今年もよろしくお願いします。

    返信削除

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。