トルティーヤを作ったので、サルサソースを作りました。
サルサはトマトベースで赤いのが定番ですが、私も夫もシアントロ(香菜)とアボガドが好きなので、緑のサルサソースです。
(材料)
*玉ねぎ *トマト *ハラペーニョ *シアントロ *アボガド (お好きな量)
*醤油1に対してワインビネガー0.5(酸っぱいのが苦手な方は少し減らす。)レモンorライムの絞り汁
材料を切って、お醤油とお酢とレモンの絞り汁を混ぜるだけなで、とっても簡単で、美味しいですよ。
材料はトマトを増やして、シアントロを減らせば、赤いサルサになります。
さっぱりして、たくさん食べれるので、大量に作っても直ぐに無くなります。
*おまけ*
久しぶりにパイレックスのキャセロールのMとSサイズのセットをGoodwillで見つけました。蓋なしで、二つで$3.99でした。
この柄の名前はShenandoah(Virginiaにこの名前の地名があり、また、アメリカのフォークソングにOh Shenandoahがあります。)
パイレックスにしては、地味な絵柄ですが、ミキシングボールと絵柄が揃いました。(^^
Lサイズのミキシングボールは、私がおもいっきり泡だて器で掻き混ぜたので、かなりキズが付いてしまいました。キャセロールとセットになるなら、もう少し大事に使えば良かったな~。
下のリンクをクリックして頂けたら嬉しいです。
にほんブログ村
0 件のコメント:
コメントを投稿
注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。