バターと砂糖をクリーム状にして、卵も入れずに、牛乳をいれて、小麦粉とBPを入れた混ぜただけの生地に、クランベリーを並べて、上からCane Sugarを振りかけただけの超簡単レシピです。
このレシピは私が日本にいる頃にテレビや雑誌を見て、気に入った物を私のレシピ帳に書き写したので、写真も無いし、何方のレシピかも記憶が無い。
卵を入れた方がもう少し生地がしっとりして美味しかったかもしれませんが、表面は酸味のあるクランベリーと焼けた砂糖がカリカリして、美味しい。
夫は、無言で一つ食べていました。彼にとってケーキはどれも、別段美味しい物では無いので、夫の感想は期待していません。。
マグカップはファイヤーキングのスタッキングマグ(ミルクガラス)
マグカップはファイヤーキングのスタッキングマグ(ミルクガラス)
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すごく美味しそうです。
返信削除私が旦那様だったらすごく嬉しくて喜んで食べるのにナ♪
ちょっとサクサク感のあるケーキみたい。
返信削除これってバニラエッセンスとか入れないのですか?
バターだけの風味を楽しむって感じですねぇ。
う〜む、近くだったら見に行くのに…。
こちらにいると美味しいケーキやクッキーとの出会いがほとんど無いですね。
返信削除peppermintさんのブログには美味しいお菓子がちょこちょこ参加されて、わくわくしちゃいます。
あ~、美味しいモンブラン食べたいっ!!!(笑)
☆Kazumiさん
返信削除ラズベリーは生地の中に折り込むより、上に乗せた方が見た目も綺麗で、ラズベリーも崩れ無くて良いみたい。
結局、夫は一つしか食べないので、後は全て私が食べる事になりそうです。(^^;
☆Akiraさん
これは、ビスケットの生地を下に敷いて、砂糖かけの焼いたラズベリーを食べるお菓子と言った感じ。
生地がシンプルなので、ラズベリーの味がしっかり味わえて、私はかなり美味しいと思いました。
Akiraさん、最近は忙しくてお菓子作ってないの?
☆Kyokoさん
コメントありがとうございます!
日本のケーキは芸術品の様に、綺麗で美味しいですよね。
私は、マフィン、ドーナッツ、アップルパイ、ピーカンパイ、キャロットケーキ等のアメリカンなお菓子も好きです。
もうすぐ、Halloweenなので、たくさんのパンプキンパイが店頭に並ぶのでしょうね~。
Kyokoさんのブログにコメントはどう入れるのですか?
楽しみに読ませて頂いています!
ここ数ヶ月はトライアスロンのトレーニングで忙しくケーキもパンも焼いていませんねぇ。(;_;)
返信削除って泣くほどのことはないけれど。
次回のレースは4/2/2011なのでこのままトレーニング持続です。
しかもスキューバダイビングのライセンス取得のための講習も始めたのでますます時間がありません。
次回料理の記事を載せる時はロブスター料理でしょう!わはは
Akiraさん
返信削除今度はスキューバダイビングに挑戦するのですか!凄いですね~。奥さまと一緒?
ロブスターをゲットした暁には、おすそ分けを期待しています!オイスターでも良いです。(^^