日差しが温かくて、気持の良い日です。
久しぶりにアーモンドスクエアならぬ、アーモンドラウンドを焼きました。
パイレックスのピンクのキャセロールを使いました。
四角い型で焼く時は、角にパン生地を広げるのが、難しかったのですが、その点、丸型に生地を入れるのは簡単です。
ちょっと甘いパンを食べたくなると、焼きたくなるパンです。
上にたっぷりの砂糖、バター、スライスアーモンドを乗せて焼くパンですが、生地が甘くないので、それほど甘く感じません。
夫に、無理矢理、食べてもらいましたが、「甘くない。」と言われました。。
見た目がお菓子っぽいので、甘いものを期待してしまうと、ガッカリするのかしら。 次回は、生地に入れる砂糖を増やしてみましょう。
アーモンドスライスがカリカリして、中はふっくら柔らかくて、美味しいパンです。
私は、半分くらいなら、一人で食べれそうですが、どうして、我が夫はあんなにまずそうに食べるのだろうか?(T_T)
下のリンクをクリックして頂けたら嬉しいです。
にほんブログ村
0 件のコメント:
コメントを投稿
注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。