Rite Aidでクーポンを使って購入したSwiss Missのココアをミルクに入れて飲んでみました。
甘~い。血糖値が急上昇する甘さです。
ミルクをどんどん注ぎ足して飲んでも、その甘さが薄まらない。
これを、1箱飲む事は私には不可能です。。
そこで、このココア1袋とドライクランベリー入れて、パンにしました。
今回は、パン生地を16等分にして、ちぎりパンです。
朝にHBに材料を入れて、捏ねました。今日は暖かかったのですが、やはり、冬ですね。パンの膨らみにかなり時間が掛ってしまい、夕方になってやっと、オーブンに入れました。
やっと、焼けました~。
ミルクに入れて飲んだ時は、あれ程甘かったのに、1袋いれただけでは、それ程ココアの味がしませんし、甘くもありません。
次は2袋入れて作ってみようかなぁ。
パンの大きさを均等にしないと、デコボコのパンが出来上がるかな?と思い丸めた生地を一つ一つ、計量器に乗せて量って、なるべく均一にしました。
16等分して、後は丸めるだけなので、難しい成形でも無く、可愛い形のパンに出来上がりました。
下のリンクをクリックして頂けたら嬉しいです。
にほんブログ村
濃く煎れたコーヒーに入れてカフェモカはいかがでしょうか?
返信削除わにさん、いつもアドバイスありがとう~。
返信削除お仕事楽しそうですね。私も英語を上達させて、仕事を見つけたいです。
アドバイスというより…
返信削除つい、勿体無いか使い方を考えたくなっちゃったんです~(^^;)
分かります!フリーやサンプルで貰った物も使い切る事を信条にしていますので、これだけお砂糖が入っているので、砂糖の代替え品として使えないか、あれやこれや、私も考えていてます。
返信削除ココアクッキー、ココアムースなどなど。
カフェモカもぜひ試してみたいです。(^^