2010年12月10日金曜日

ココアブレッド

Rite Aidでクーポンを使って購入したSwiss Missのココアをミルクに入れて飲んでみました。

甘~い。血糖値が急上昇する甘さです。

ミルクをどんどん注ぎ足して飲んでも、その甘さが薄まらない。

これを、1箱飲む事は私には不可能です。。

そこで、このココア1袋とドライクランベリー入れて、パンにしました。
今回は、パン生地を16等分にして、ちぎりパンです。


朝にHBに材料を入れて、捏ねました。今日は暖かかったのですが、やはり、冬ですね。パンの膨らみにかなり時間が掛ってしまい、夕方になってやっと、オーブンに入れました。


やっと、焼けました~。


ミルクに入れて飲んだ時は、あれ程甘かったのに、1袋いれただけでは、それ程ココアの味がしませんし、甘くもありません。

次は2袋入れて作ってみようかなぁ。


パンの大きさを均等にしないと、デコボコのパンが出来上がるかな?と思い丸めた生地を一つ一つ、計量器に乗せて量って、なるべく均一にしました。

16等分して、後は丸めるだけなので、難しい成形でも無く、可愛い形のパンに出来上がりました。

下のリンクをクリックして頂けたら嬉しいです。
にほんブログ村 海外生活ブログ ロサンゼルス情報へ
にほんブログ村

4 件のコメント:

  1. 濃く煎れたコーヒーに入れてカフェモカはいかがでしょうか?

    返信削除
  2. わにさん、いつもアドバイスありがとう~。
    お仕事楽しそうですね。私も英語を上達させて、仕事を見つけたいです。

    返信削除
  3. アドバイスというより…
    つい、勿体無いか使い方を考えたくなっちゃったんです~(^^;)

    返信削除
  4. 分かります!フリーやサンプルで貰った物も使い切る事を信条にしていますので、これだけお砂糖が入っているので、砂糖の代替え品として使えないか、あれやこれや、私も考えていてます。
    ココアクッキー、ココアムースなどなど。
    カフェモカもぜひ試してみたいです。(^^

    返信削除

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。