2011年11月25日金曜日

ロッジパン

Thanksgiving Day! 夫も休みなので、買物に出かけたり、チキンを焼いたり、いつもよりは御馳走を作る予定なので、忙しい日になりそうです。前の日にパンを焼きました。

またまた、ロッジのスキレットで焼くパンです。このパンは勝手にロッジパンと名付けました。(^^ゞ


なべ底で焼けた部分がパリパリして美味しい!


実は、これはあんパンなのです。一つ一つに餡子が入っています。焼き立ては餡子がトロリとして美味し~い。中の具をクリームやジャムすれば、いろいろなロッジパンが出来そうです。

美味しい!! たくさん作って売れば、商売になるなぁ。久しぶりの自信作です。



下のリンクをクリックして頂けたら嬉しいです。
 にほんブログ村 海外生活ブログ ロサンゼルス情報へ
にほんブログ村

2 件のコメント:

  1. おいしそ~♡♡ 先日からPeppermintさんの作るおいしそうなパンを見て、ロッジのスキレットが欲しくなりました。あんパンなら旦那サマも喜んで食べてくださったんじゃないですか? 私も日本のお惣菜パンが食べたくなってしまいました。^^

    返信削除
  2. 夫も「餡子が入っている~。」と喜んでいましたよ。(^^
    お店のパンは翌日もフワフワなのに、手作りのパンは残念な事に、翌日は硬くなってしまうのですよね。

    ロッジのスキレットは8インチの小さいタイプが、それ程重く無くて、オムレツや餃子を焼くのに良いサイズです。(100年使えますよ~。)

    返信削除

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。