2011年11月30日水曜日

アンパン

餡子が少量残っていたのと、パン生地を12等分するのが、やや面倒でしたので、3等分にして中に餡子を入れてパンを焼きました。

大きなアンパンが出来ました。ブラウンシュガー&オートミール入りの生地なので、ヘルシー且つ、1個で満腹になります。



今回は8インチの小さい方のスキレットを使っています。


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2 件のコメント:

  1. あー、またまた目に毒な美味しそうなパン!
    綺麗な色に焼けていますね。餡もご自分で作られている
    のでしょうか?(あれ、大変ですよね。)

    最近、簡単なはずのレシピで連続で撃沈しているので
    どうも私には向いてないような気がしてなりませんが
    諦めずに、少しでも先輩に近付けるよう、頑張らないと。

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  2. アンパンって、ふわふわパンですが、これは、ややハード系のアンパンです。(苦笑)

    この餡子は姉がLAに遊びに来た時に、日本から持って来てくれました。
    自分でも作ろうと、今、鍋で小豆を煮ています。既に、半日煮ていますが、なかなか柔らかくならないです。前回作った餡子が粒が固かったので、今度はトロトロの餡子にしたいと思っています。

    Bakingはオーブンによって、出来上がりが違うので、レシピ通りだと上手に出来ない時があります。何度が作って、ご自分の家のオーブンに慣れて来るとBakingも楽しくなります。ご主人の為にも頑張って下さいね。(^^

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