あー、またまた目に毒な美味しそうなパン!綺麗な色に焼けていますね。餡もご自分で作られているのでしょうか?(あれ、大変ですよね。)最近、簡単なはずのレシピで連続で撃沈しているのでどうも私には向いてないような気がしてなりませんが諦めずに、少しでも先輩に近付けるよう、頑張らないと。
アンパンって、ふわふわパンですが、これは、ややハード系のアンパンです。(苦笑)この餡子は姉がLAに遊びに来た時に、日本から持って来てくれました。自分でも作ろうと、今、鍋で小豆を煮ています。既に、半日煮ていますが、なかなか柔らかくならないです。前回作った餡子が粒が固かったので、今度はトロトロの餡子にしたいと思っています。Bakingはオーブンによって、出来上がりが違うので、レシピ通りだと上手に出来ない時があります。何度が作って、ご自分の家のオーブンに慣れて来るとBakingも楽しくなります。ご主人の為にも頑張って下さいね。(^^
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あー、またまた目に毒な美味しそうなパン!
返信削除綺麗な色に焼けていますね。餡もご自分で作られている
のでしょうか?(あれ、大変ですよね。)
最近、簡単なはずのレシピで連続で撃沈しているので
どうも私には向いてないような気がしてなりませんが
諦めずに、少しでも先輩に近付けるよう、頑張らないと。
アンパンって、ふわふわパンですが、これは、ややハード系のアンパンです。(苦笑)
返信削除この餡子は姉がLAに遊びに来た時に、日本から持って来てくれました。
自分でも作ろうと、今、鍋で小豆を煮ています。既に、半日煮ていますが、なかなか柔らかくならないです。前回作った餡子が粒が固かったので、今度はトロトロの餡子にしたいと思っています。
Bakingはオーブンによって、出来上がりが違うので、レシピ通りだと上手に出来ない時があります。何度が作って、ご自分の家のオーブンに慣れて来るとBakingも楽しくなります。ご主人の為にも頑張って下さいね。(^^