2012年2月3日金曜日

チーズパン

最近、手作りパンをブログに載せていなかったのですが、パンは焼いています。

ロサンゼルスでも、夏に比べると発酵時間がかかるので、焼き上がりが夕方になり、翌日、明るくなったら写真を撮ろうかと思っていると、夫がワインのお伴に食べたり、私が朝食にしたりと、カメラに収める事無く、消えていました。(笑)

チーズのたっぷり入ったパンが食べたくて、Vonsでチェダーチーズの塊を購入して、作ってみました。パン生地にもチーズを入れて、上にもたっぷりチーズを乗せました。←これが失敗でした。。


なんと、焼き上がりがこれです。Σ( ̄□ ̄;)


チーズが重過ぎて、流れてしまいました~。夫にも、「見た目、ワルイ!」と言われました。。
しかしながら、チーズがパン全体を覆って、美味しいのです!

アメリカでは、野菜、マカロニ等にチーズをかけて食べますが、確かに、チーズをかけると、なんでも、それなりに美味しくなるね。


下のリンクをクリックして頂けたら嬉しいです。
にほんブログ村 海外生活ブログ ロサンゼルス情報へ
にほんブログ村

2 件のコメント:

  1. あぁチーズパン。食べたい・・・
    コレステロール超高い私にはダメな食べ物ですがおいしくてチーズは我慢できません。私もパンを焼くのがpeppermintさん程うまければいいのですが、ホントダメで・・・うーん、チーズパンおいしいですよねー。

    返信削除
  2. Kaoriさんの作るお料理は、いつも美味しそうで、美しいですー。

    そうなんですよね。パンもヘルシーにこだわって、Whole wheatやオートミールを入れると、コレステロールの高い夫は、あまり食べませんが、チーズパンは食べていました。
    夫には、コレステロールを下げるとCMしているシリアルに豆乳かけて食べる事を朝食に勧めているのですが、「朝はご飯とみそ汁が食べたい。」そうです。。

    返信削除

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。