2012年4月5日木曜日

ストロベリーパンケーキ

スーパーには、たくさんの苺が並んで、春を感じさせてくれますが、ロサンゼルスは既に暑いです。(^^;

3lbの苺を購入して、苺ジャムを作りました。

苺の形がそのままで、ジャムというより苺の砂糖煮かな。苺シロップがゆるく、パンに塗るより、パンケーキのシロップにしたり、ヨーグルトに混ぜて食べたい。

イングリッシュマフィン、バニラアイスに乗せるのも良いなぁ。

ドーナツに挟むのは、カロリー的にちょっと抵抗があるので、ストロベリーパンケーキを作りました。

フワフワのパンケーキに暖かい苺ソースで、すっごく美味しかったです。お腹も空いていましたが、写真を撮った後に、即刻パクパク食べて満腹+満足です。

夫のパンケーキはIHOP風にしてみました。ってIHOPには行った事が無いけれど・・。
「レストランのより美味しい。お店に出せるね~。」と、夫にしては、肯定的なコメントでした。でも彼はレストランでパンケーキを食べた事は無いと思う。。


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4 件のコメント:

  1. イチゴよりパンケーキが気になるのですが…。
    これってどこの粉ですか?
    膨らみ方がすごくいいのですね。
    こちらのパンケーキ粉って日本製よりも膨らまない気がしません?

    ご主人はきっと内緒でIHOPに行ったのですよ。
    パンケーキをつまみに焼酎を飲んでた…。

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    1. これは、よくクーポンが出回るBisquickです。
      Bisquickを使う事が多いのですが、膨らむと思う。

      それより、日本で卵を食べたら、黄身がオレンジで盛り上がっていて、ビックリです。
      アメリカの卵は黄身の色が黄色で薄いよね。(私が安い卵を買っているからかもだけど。)
      日本では、卵かけご飯が出来ますが、アメリカの卵は生で食べたく無いよね。

      Akiraさんは新潟だから、もうすぐ美味しいご飯が食べれますね~。新潟のお煎餅も美味しいよね。楽しみね!

      長くなりましたが、夫のお腹の出方は尋常では無いので、どこかで美味しい物を食べているに違いありません。

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    2. Bisquickって使ったことがありません。
      我が家で使ったことがあるのはAunt JemimaかMarshallsで買った
      Whole Wheatのパンケーキミックス。
      日本製だと日清製粉だったと思います。
      なかなか膨らまないのですよ。
      焼く温度が高すぎるのか?

      たまごかけご飯、僕はこちらの卵でも平気です!
      もちろんFree range eggの方が美味しいですが
      新鮮だったらほとんどオーケーです。

      新潟のお米はおいしすぎです。
      ねばりがありすぎで健康に良くありません。

      実家では魚沼産のコシヒカリというブランド米を食べていますが
      僕はカリフォルニア米に半分玄米を混ぜたり、
      押し麦、黒米、豆などを混ぜています。
      現在の白米はミネラルがほとんどなく、カロリー(糖質)だけが高いのです。

      ご主人のお腹のでっぱり具合、気になりますねぇ。
      僕とどちらが大きいのか比べてみますか?

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    3. Whole Wheatのパンケーキは体に良さそうだけと、膨らまなさそう。Aunt Jemimaは買った事が無いなぁ。

      たまには、フンパツしてOrganic eggsを買って、たまごかけご飯にしてみます。

      そうか~。日本のお米は甘いものね。
      血糖値が上がるから、糖尿病の人や、ダイエットしている人には、避けるべき食べ物ね。
      私もMixed Grainsを混ぜてご飯を炊いていたのですが、夫は白いご飯が食べたいと。。

      Akiraさんはアスリートだからね~。夫は、なんせ1/3はお酒で成り立っている体ですから。

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