スーパーには、たくさんの苺が並んで、春を感じさせてくれますが、ロサンゼルスは既に暑いです。(^^;
3lbの苺を購入して、苺ジャムを作りました。
苺の形がそのままで、ジャムというより苺の砂糖煮かな。苺シロップがゆるく、パンに塗るより、パンケーキのシロップにしたり、ヨーグルトに混ぜて食べたい。
イングリッシュマフィン、バニラアイスに乗せるのも良いなぁ。
ドーナツに挟むのは、カロリー的にちょっと抵抗があるので、ストロベリーパンケーキを作りました。
フワフワのパンケーキに暖かい苺ソースで、すっごく美味しかったです。お腹も空いていましたが、写真を撮った後に、即刻パクパク食べて満腹+満足です。
夫のパンケーキはIHOP風にしてみました。ってIHOPには行った事が無いけれど・・。
「レストランのより美味しい。お店に出せるね~。」と、夫にしては、肯定的なコメントでした。でも彼はレストランでパンケーキを食べた事は無いと思う。。
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イチゴよりパンケーキが気になるのですが…。
返信削除これってどこの粉ですか?
膨らみ方がすごくいいのですね。
こちらのパンケーキ粉って日本製よりも膨らまない気がしません?
ご主人はきっと内緒でIHOPに行ったのですよ。
パンケーキをつまみに焼酎を飲んでた…。
これは、よくクーポンが出回るBisquickです。
削除Bisquickを使う事が多いのですが、膨らむと思う。
それより、日本で卵を食べたら、黄身がオレンジで盛り上がっていて、ビックリです。
アメリカの卵は黄身の色が黄色で薄いよね。(私が安い卵を買っているからかもだけど。)
日本では、卵かけご飯が出来ますが、アメリカの卵は生で食べたく無いよね。
Akiraさんは新潟だから、もうすぐ美味しいご飯が食べれますね~。新潟のお煎餅も美味しいよね。楽しみね!
長くなりましたが、夫のお腹の出方は尋常では無いので、どこかで美味しい物を食べているに違いありません。
Bisquickって使ったことがありません。
削除我が家で使ったことがあるのはAunt JemimaかMarshallsで買った
Whole Wheatのパンケーキミックス。
日本製だと日清製粉だったと思います。
なかなか膨らまないのですよ。
焼く温度が高すぎるのか?
たまごかけご飯、僕はこちらの卵でも平気です!
もちろんFree range eggの方が美味しいですが
新鮮だったらほとんどオーケーです。
新潟のお米はおいしすぎです。
ねばりがありすぎで健康に良くありません。
実家では魚沼産のコシヒカリというブランド米を食べていますが
僕はカリフォルニア米に半分玄米を混ぜたり、
押し麦、黒米、豆などを混ぜています。
現在の白米はミネラルがほとんどなく、カロリー(糖質)だけが高いのです。
ご主人のお腹のでっぱり具合、気になりますねぇ。
僕とどちらが大きいのか比べてみますか?
Whole Wheatのパンケーキは体に良さそうだけと、膨らまなさそう。Aunt Jemimaは買った事が無いなぁ。
削除たまには、フンパツしてOrganic eggsを買って、たまごかけご飯にしてみます。
そうか~。日本のお米は甘いものね。
血糖値が上がるから、糖尿病の人や、ダイエットしている人には、避けるべき食べ物ね。
私もMixed Grainsを混ぜてご飯を炊いていたのですが、夫は白いご飯が食べたいと。。
Akiraさんはアスリートだからね~。夫は、なんせ1/3はお酒で成り立っている体ですから。