このところ、ハードなパンが続いていたので、柔らかいパンを食べたくなり、アプリコットブレッドを焼きました。
ドライアプリコットはSprouts Farmers markets の量り売りで、購入。
柔らかくて、甘いので、そのままでも、とても美味しいです。
Sprouts では、よく果物を購入します。
果物って、食べてみたら、今回はハズレだな、という時ってありますよね。
その点、Sprouts のフルーツは、殆ど、ハズレが無くて、美味しいです。
価格も低めで、嬉しい。
今日は、ロサンゼルスは、とても涼しく、発酵に時間が、かかりました。
ちょっと膨らみが少なかったのですが、お腹が空いたので、焼いてしまいました。
グラスベイクのキャセロールも、眺めているばかりでなく、たまには使ってあげないとね。(`-^*)ー☆
ドライアプリコットを入れすぎたかな?でも、断面はとてもカラフルになりました。
発酵が足りなかった割には、ふんわりと甘いパンが出来ました。
日が暮れてからの写真なので、少し暗いです。(>_<)
ロサンゼルスブログランキング
にほんブログ村
0 件のコメント:
コメントを投稿
注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。