A.R.I.のお菓子の提案のレシピを、半量にして作りました。(この倍出来たら、大変です。(^^ゞ)
彼女のレシピは、このピーナッツバーターマフィンにチョコチップも入れていますが、さすがにそれでは、栄養過多なので、チョコチップは入れませんでした(笑)。
著者の森岡 梨さんは、ニューヨークの製菓学校を出ているので、彼女のレシピは、アメリカで売られているマフィンの味に近いように思います。
美味しいのですが、バター、お砂糖がたっぷりで、カロリーが高そう。
でも、時々食べたくなります。最近は、アメリカの甘~いお菓子が美味しいと思ってしまう自分がこわい!
数日前から、私のアパートから見える遠くの山々が雪で覆われています。
ロサンゼルスブログランキング
にほんブログ村
Peppermintさん
返信削除こんばんは。
最初ピーナッツバターってそんなに魅力
感じてなかったけど、一度ピーナッツバター
入りのクッキー作ったらこれが結構いけて、
ちょっとはまってしまいました。
美味しですよね、ピーナッツバター入り。
ちとカロリーは高いかもしれないけど。。。
雪が積もってる山って、なんだか日本を感じて
しまいます〜。なんかいいな。。
日本列島もここ数日、大雪の所が
多いみたいですね。bmonkey
こんばんは、bmonkeyさん
返信削除私は、東京育ちなので、家から見える景色はビルと家々ばかりで、青い空も少ししか見えませんでした。
ロサンゼルスに来て、青い空が広く、また山々が見えるのに感激しました。
東京も寒いみたいですが、ロサンゼルスは昼間は温かくて、過ごし易いですね。
スクランブルってなんですか?
返信削除コストコとかで売っているマフィンみたいですね。
将来はヴィンテージ雑貨を置いてある
お菓子屋さんが開けそうですね。
アメリカはバターが高くないのかしら。
Peko
Pekoさん
返信削除ごめんなさい。スクランブルではなくて、クランブルでした(笑)。(ブログは訂正しました。)
クランブルは、アーモンドパウダー、薄力粉、グラニュー糖を混ぜた物で、サクサクしているので、マフィンの食感が変わって美味しいです。
日本は、無塩バターは有塩バターより値段が、高いよね。アメリカは同じで、私が先日、Fresh&easyで買った無塩バターは、1箱65セントでした。(安い!)
なるほど、乳製品や小麦のような
返信削除基本的食料が安くてくらしやすそうですね。
日本は食料を輸入に頼っているし,農作物は見た目
重視だから食品も高くなるのでしょうね。
peko
Pekoさん
返信削除アメリカは食料品は税金がかからない所は良いよね。
それ以外の物は、9.75%と高い税率だけど。
外食をしなければ、かなり食費は抑えられます。
レストランでの食事は、チップを15%支払うのが、けっこう痛い。
アメリカの問題点は、医療費ですね。大きな病気をした時の支払いがいくらになるのかが、かなり不安です。