結局、冷えても固まらなかったレモンマーマレードを使ってマフィンを焼きました。
う~ん。ジャム作りは奥が深い。(簡単には出来ませんね。)
マフィンと言っても、玉子とマーマレード(適当)をよく混ぜて、小麦粉100gとBP3gを混ぜただけの超簡単マフィンです。 (粉ぽい時は牛乳を足します。)
レモンの酸味がある、それなりに美味しいマフィンです。
バターを入れて無いので、マフィンと言うより、ヘルシーなビスケットかな。
ダイエットしている方には、簡単に作れるので、朝食として食べても良いかも。
*カロリーの高い物=美味しい*の定義から外れるお菓子なので、アメリカ人には、絶対にあり得ないマフィンです。
お砂糖とオリーブオイルを足して次回は作ってみましょう。
下のリンクをクリックして頂けたら嬉しいです。
にほんブログ村
0 件のコメント:
コメントを投稿
注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。