この会社のケーキミックスは買った事があって、そこそこ食べれたし、自分でブラウニーを作ると、全てを私一人で食べなくてはならず、それより良いかなと思い試してみました。
開けてみたら、粉と上にかけるチョコレートの袋が入っていました。(へぇ~)
分量の水と粉を混ぜてレンジで温めるそうです。私はミルクで作ってみました。
レンジで温めてから、付属のチョコレートをかけます。
思ったより量が少ないので、ペロリと食べてしまいました。
私はチョコレート味ならば、どんなに甘くても許せます。
たぶん、これがキャラメル味等の他の味では甘くて持て余すでしょうが、暖かいチョコレートブラウニーがトロリとして、そこそこ美味しい。
中から暖かいチョコレートが流れ出すフォンダンショコラとまでは言いませんが、この簡単さと値段と味なら、また買ってもよいかも。
私が作るチョコレートブラウニーはこんなにトロリとしていないけど、このトロリとした感じって、どうやって作るのかな?
下のリンクをクリックして頂けたら嬉しいです。
にほんブログ村
フォンダンショコラなどでトロリとした感じを出すためには
返信削除かなりの量の生クリームを入れないといけないようですよ。
http://allabout.co.jp/gourmet/sweets/closeup/CU20070206A/
おいしそうですが、ダイエットの敵ですな。
バター、砂糖、生クリーム、チョコレート・・。
返信削除確かに美味しそうですが、作るのは辞めた方が良さそうですね。
ダイエットと言えば、昨日車の助手席に乗っていて気がついたのですが、アメリカ人は運転しながら物を食べている人が多い。
太っている女性はハンドルの前に大きなポテトチップの袋を置いて、運転しなが食べ続けていました。
彼女のハンドルは油まみれでしょうね。
チップス類を食べている人が多いのですが、中にはオレンジ、ハンバーガーの人もいました。
私は何かしながら物を食べる習慣はありません。
食事は3回、途中におやつは食べますが、テレビを見ながらとか、他の事をしながらは食べないなぁ。
チップスとか食べた手で何かを触るのが嫌なのもありますし、食事をした後は直ぐに歯を磨いてしまうので、何か食べてしまうと、又歯を磨かなくてはなりません。
アメリカ人の肥満の人を見ると、私の何倍食べるのかな?と思ってしまいます。