インスタントコーヒーを牛乳で良く溶かしてから小麦粉と混ぜれば良かったのですが、粉とコーヒーを混ぜてから牛乳を入れたので、コーヒーが完全に溶けませんした。
その為、見た目ゴマピスケットの様です。(>_<)
作り方は日本から持って来た、こちら本のレシピを使いました。(彼女のレシピには、チョコチップスは入りません。)
A.R.Iのビスケット
森岡 梨
こちらのレシピは生地に砂糖はそれ程入らないので、苦みのあるコーヒーに甘いバタースコッチチップスが良く合って、美味しく出来ました。
ビスケットはパンと違って、気軽に出来るし、オーブンで少し温めれば、焼き立てと同じ食感が味わえます。
温めたビスケットに生クリームと一緒に食べると、幸せなひと時です。
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