2010年4月3日土曜日

コーヒービスケット

バタースコッチチップスを入れてコーヒービスケットを焼きました。

インスタントコーヒーを牛乳で良く溶かしてから小麦粉と混ぜれば良かったのですが、粉とコーヒーを混ぜてから牛乳を入れたので、コーヒーが完全に溶けませんした。

その為、見た目ゴマピスケットの様です。(>_<)



作り方は日本から持って来た、こちら本のレシピを使いました。(彼女のレシピには、チョコチップスは入りません。)








A.R.Iのビスケット
森岡 梨

こちらのレシピは生地に砂糖はそれ程入らないので、苦みのあるコーヒーに甘いバタースコッチチップスが良く合って、美味しく出来ました。

ビスケットはパンと違って、気軽に出来るし、オーブンで少し温めれば、焼き立てと同じ食感が味わえます。

温めたビスケットに生クリームと一緒に食べると、幸せなひと時です。


下のリンクをクリックして頂けたら嬉しいです。
にほんブログ村 海外生活ブログ ロサンゼルス情報へ
にほんブログ村

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。