Rite Aidでフリーでケーキミックスを買いましたので、「作らないとね。」と思い、今回は、以前購入したPillsburyで作ってみました。
箱に書かれている通りに作ったのですが、やや生地が緩い様に感じて、1/2 カップの小麦粉を加えました。
分量の卵、オイル、水、粉を混ぜて、焼くだけですので、非常に簡単。私は生地にバニラオイルを少量入れて、スライスアーモンドを上にちらしました。
前回作ったDuncan Hinesより、大きく膨らんだかな?
小麦粉で増量させたからかも知れませんが、甘さ控えめで、美味しい。表面がサックリ、中ふんわり。
中にクリームと苺を挟んで、全体にホイップクリームを塗り、苺を飾ったら、立派なショートケーキになるわね。
Dancanはレシピ通りに作らなかったので、比較は出来ませんが、私はPillsburyの方がDancan Hinesより、美味しいと思う。
次にBetty Crockerのケーキミックスで作るのが楽しみだわ。Rite Aidのケーキミックスのセールも今日で終わり。LAでは、明日から、別のセールが始まります。フリーのケーキミックス、もっと買えばよかったな~。
下のリンクをクリックして頂けたら嬉しいです。
にほんブログ村
タダでもらっても、私なら人にあげてしまいますね。
返信削除サラダ油の量が半端じゃないし、普通のスポンジケーキは
卵、小麦粉、砂糖、少量のミルクとバターで簡単に出来るし
味もぜんぜん比べ物にならないくらい美味しい。
これが食べれるのなら、アメリカのケーキもオッケーですね。
匿名さん
返信削除私のブログを読んで、コメントまで頂き、ありがとうございます。
こんにちわ♪
返信削除ロスは今日もウキウキするくらいいいお天気ですね~。
フリーのケーキミックスで、peppermintさんオリジナルのケーキの出来上がりですね。
ご近所だったらおすそ分けして頂くのになぁ、残念…。
こんにちは♪ yamayanさん
返信削除本当に、爽やかで良い天気ですね~。
こんな日はお弁当とカメラを持って、青い空の下へ、出かけたくなりますね。
これからLAも、色とりどりの花が咲いて綺麗です。
去年の4月に、Carlsbadの花畑に行きましたが、とっても感激しましたよ。(オススメです。)