2011年4月29日金曜日

Banana Bread

ローストした胡桃を加えて、バナナブレッドを焼きました。


いつものバナナをたっぷり入れて作るバナナケーキより、ふんわりして軽いケーキです。



実は、このPillsburyのQuick Breadで作りました~。
ミルクは豆乳、Oilは製菓用のマーガリンを溶かして使っています。

思ったより甘くないので、普通に食べれます。いつも私が作るバナナケーキより、膨らみが大きい分、見た目はQuick Breadの方が良いかな?

たぶん、夫は「この方が美味しい。」と言うと思います。なぜなら、スーパーで売られているマフィンに近い。(夫はパンもお菓子も、私の手作りより、スーパーで売られている方が好き。。)

私はドイツパンの様な、やや酸味のあって固いパンが好き。この近くだと、ベーカリーは中国系、メキシコ系が多く、どちらも、ふわふわの柔らかいパンが主流で、おやつに食べるパンかな。

パンパーニッケルにチーズを乗せて食べると、最高に美味しいけれど、私の家の近くで、あの固い黒パンを見つけるのは難しい。


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5 件のコメント:

  1. こんにちは!
    胡桃とバナナの組み合わせ大好きです!
    この粉は、バナナMIXなんですね

    ちなみにパンを焼かれる時の粉は決まっていたりしますか?
    私はRalphsとかのPBを買っているのですが
    特に可もなく不可もなくと言った感じです
    もしオススメがあれば教えてください
    ちなみにSAFのイーストはなかなかよかったです

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  2. こんにちは。

    Peppermintさんは週に何度お菓子を作っているのですか?

    私がパンかケーキを買う場合はフランスで修行した人のお店で買っています。アメリカではなかなか見かけないカシスムースのケーキやスワンのシュークリームもあります。自分では作れない物をいつも買っています。韓国系は日本に近いパンがありますよ。

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  3. ☆OC BEARさん、今晩は。

    以前はSprouts Farmers marketで、量り売りで強力粉と小麦粉を買って、強力粉はパン、薄力粉はお菓子と分けていましたが、今はAll purposeで全てを作っています。
    ブランドはオーガニックのBob's Red Millを使っていて美味しいですが、私はVonsのPBの小麦粉も悪くないと思います。Gold Medalも頻繁にセールになるので、買います。価格はこだわりますが、ブランドにはこだわりません(笑)。
    SAFのイースト、探してみます。

    ☆さわさん、今晩は。
    お菓子ですか~。私はコーヒーゼリーやプリンを頻繁に作るので、週2回は作っているかも。
    パンも週に1回以上焼いているかなぁ。

    私は日本にいる頃から、美しいケーキよりドライケーキ、アップルパイ等の素朴なお菓子が好きです。中国系のベーカリーには日本のケーキに近い物が売られているのですが、あまり興味が無いのです。
    パンも菓子パンよりも、ハードなパンが好きです。NYはヨーロッパからの移民の人が多くて、美味しいベーカリーが多くありましたが、LA、特に私の家の近くは少ないです。

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  4. 教えていただきありがとうございました!
    VONSでAmericanGreetingsのカード3枚で$5のカタリーナとキャンディーが貰えるみたいなのでVONSのもチェックしてみます
    価格>ブランドというのには同感です

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  5. OC BEARさん、前回のプロモーションの時、可愛いクマさんをゲットしたのですよね~。

    私も今回のプロモーション気になっています。Free Purse Caddyと書いてあったので、小物入れかな?Candyなの?
    店頭のポスターと同じ物を探したのですが、見つかりません。更に、$2以下のカードも見つからないので、今回も挑戦せずに終わりそう。

    Vonsの小麦粉は頻繁にセールになるので、セール時に購入した方が良いですよ。

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