ローストした胡桃を加えて、バナナブレッドを焼きました。
いつものバナナをたっぷり入れて作るバナナケーキより、ふんわりして軽いケーキです。
実は、このPillsburyのQuick Breadで作りました~。
ミルクは豆乳、Oilは製菓用のマーガリンを溶かして使っています。
思ったより甘くないので、普通に食べれます。いつも私が作るバナナケーキより、膨らみが大きい分、見た目はQuick Breadの方が良いかな?
たぶん、夫は「この方が美味しい。」と言うと思います。なぜなら、スーパーで売られているマフィンに近い。(夫はパンもお菓子も、私の手作りより、スーパーで売られている方が好き。。)
私はドイツパンの様な、やや酸味のあって固いパンが好き。この近くだと、ベーカリーは中国系、メキシコ系が多く、どちらも、ふわふわの柔らかいパンが主流で、おやつに食べるパンかな。
パンパーニッケルにチーズを乗せて食べると、最高に美味しいけれど、私の家の近くで、あの固い黒パンを見つけるのは難しい。
下のリンクをクリックして頂けたら嬉しいです。
にほんブログ村
こんにちは!
返信削除胡桃とバナナの組み合わせ大好きです!
この粉は、バナナMIXなんですね
ちなみにパンを焼かれる時の粉は決まっていたりしますか?
私はRalphsとかのPBを買っているのですが
特に可もなく不可もなくと言った感じです
もしオススメがあれば教えてください
ちなみにSAFのイーストはなかなかよかったです
こんにちは。
返信削除Peppermintさんは週に何度お菓子を作っているのですか?
私がパンかケーキを買う場合はフランスで修行した人のお店で買っています。アメリカではなかなか見かけないカシスムースのケーキやスワンのシュークリームもあります。自分では作れない物をいつも買っています。韓国系は日本に近いパンがありますよ。
☆OC BEARさん、今晩は。
返信削除以前はSprouts Farmers marketで、量り売りで強力粉と小麦粉を買って、強力粉はパン、薄力粉はお菓子と分けていましたが、今はAll purposeで全てを作っています。
ブランドはオーガニックのBob's Red Millを使っていて美味しいですが、私はVonsのPBの小麦粉も悪くないと思います。Gold Medalも頻繁にセールになるので、買います。価格はこだわりますが、ブランドにはこだわりません(笑)。
SAFのイースト、探してみます。
☆さわさん、今晩は。
お菓子ですか~。私はコーヒーゼリーやプリンを頻繁に作るので、週2回は作っているかも。
パンも週に1回以上焼いているかなぁ。
私は日本にいる頃から、美しいケーキよりドライケーキ、アップルパイ等の素朴なお菓子が好きです。中国系のベーカリーには日本のケーキに近い物が売られているのですが、あまり興味が無いのです。
パンも菓子パンよりも、ハードなパンが好きです。NYはヨーロッパからの移民の人が多くて、美味しいベーカリーが多くありましたが、LA、特に私の家の近くは少ないです。
教えていただきありがとうございました!
返信削除VONSでAmericanGreetingsのカード3枚で$5のカタリーナとキャンディーが貰えるみたいなのでVONSのもチェックしてみます
価格>ブランドというのには同感です
OC BEARさん、前回のプロモーションの時、可愛いクマさんをゲットしたのですよね~。
返信削除私も今回のプロモーション気になっています。Free Purse Caddyと書いてあったので、小物入れかな?Candyなの?
店頭のポスターと同じ物を探したのですが、見つかりません。更に、$2以下のカードも見つからないので、今回も挑戦せずに終わりそう。
Vonsの小麦粉は頻繁にセールになるので、セール時に購入した方が良いですよ。