2011年10月27日木曜日

アップルパイ

アップルパイは、サクサクのパイで食べたいな~。と思い、冷凍のパイシートを買って来て、再びアップルパイを作りました。

前回はリンゴ煮が少なかったので、倍のりんご6個を使い、ドライレーズンも入れています。りんごはFuji appleを使っているので、シャキシャキ感の残るリンゴ煮になりました。私はどちらかと言うと、前回の赤いリンゴで作った方がネットリ甘くて好きかなぁ。

パイ生地は四角なので、4等分してリンゴ煮を入れたのですが、中身があまり入らず、大量のリンゴ煮が残る事に気が付きました。。













そこで、パイシートを切らずにそのままで具を載せて、海苔まきみたいに、丸めてみました。たくさんリンゴ煮が入って、やや形が悪いのですが、グッドです。


秋はアップルパイだね。


下のリンクをクリックして頂けたら嬉しいです。
 にほんブログ村 海外生活ブログ ロサンゼルス情報へ
にほんブログ村

2 件のコメント:

  1. おはようございます。

    アップルパイ、また作られたのですね!いつもの様に見た目も麗しいし、あー、ひと口頂きたいです、、、。(うちのパイシートは未だに冷凍庫です。)

    ↓のシミ取りクリームに興味深々です。シミとシワに関してはほぼ諦めていますが、ない方がいいですもの。ただ肌がかなり弱いので、新しい物にトライする事に躊躇してしまって。効果があるといいですね。レポート楽しみにしています!

    返信削除
  2. おはようございます。

    33-a-go-goさんの作られるアップルパイがブログにアップされるのを楽しみにしていますよ~。(^^
    朝食に生クリーム付けて、コーヒーと一緒に夫と食べました。美味しかったです。

    私の肌は頑丈なので、何を付けでも大丈夫なのですが、このクリームは香りが良く無いです。
    今のところ、何の変化もありませんが、三ヵ月で効果が無ければ、付け続けても意味が無いので、捨てる様に箱に書かれていました。
    シミ取りクリームって、各社が出していますが、効果ってあるのかしらね。

    返信削除

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。