2012年5月29日火曜日

Pecan Bread

フィラデルフィアのチョコレートクリームチーズが気に入り、このクリームチーズを付けるパンが欲しくてパンを焼いています。(^^ゞ

昨日の、チョコレートパンはクリームチーズを塗って食べるには、チョコ&チョコでクド過ぎましたので、今回はピーカンナッツパンを焼きました。ナッツとチョコレートって合うよね~。



歯の少なくなった夫でも、数回噛むだけで食べれるフワフワなパンに仕上がりました!
やっぱり、ナッツとチョコレート組み合わせはグッドだわ。


ふわふわパンは確かに軽いので、パクパク食べれて一日で消えます。さて、気温も高くなり、発酵時間も短くて済むので、明日もパンを焼くかな。


下のリンクをクリックして頂けたら嬉しいです。
にほんブログ村 海外生活ブログ ロサンゼルス情報へ
にほんブログ村

2 件のコメント:

  1. こんにちは。

    朝ごはんにご飯とお味噌汁毎日作ってるなんて偉すぎる!
    私は朝ごはんもランチも作りません。夜ご飯も週に3回ぐらいしか作らないのwぐーたら過ぎです。Peppermintさんを見習わないと。

    フィラデルフィアのチョコクリームチーズおいしいんだ!
    激甘だったらどうしよう。と思って今まで買わなかったので、今度買ってみます。

    返信削除
    返信
    1. さわさん、こんにちは~。

      夫の職場が近いので、お昼に戻って来るので、ランチも作っております。(手抜きで)
      朝食はシリアルにするように、強く強く勧めているのですが、「朝はご飯とみそ汁だ!」と、日本人のおやじは頑固で困ります。。

      フィラデルフィアはダークチョコレートを食べていますが、ヌッテラよりもさっぱりして、美味しいです!(既に、半分は無い。)お勧めです。

      削除

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。