2012年12月11日火曜日

栗&レフ

Sprouts Farmers marketに夫と行き、彼と離れて買い物をしていたのですが、暫くして夫の方を振り返ると、ナント、栗をビニール袋に入れている最中でした。

今回の栗には、はっきりproduct of USAの表示があるので、USA製に間違いなく、彼曰く、来年の栗の渋皮煮製作に向けて味を試したいそうで、今回は栗ご飯を作るそうです。

彼の中では、来年の秋に向けての栗の渋皮煮作りの構想が既にあるみたいで、更に、出来た栗を数個しか食べないのに、栗の味に拘る事に矛盾を感じない所が凄いと言うべきか。。


レジのお姉さんに「What's this?」と栗を指して言われて、夫が「Chestnuts.」って答えていたけれど、栗は南カリフォルニアでは一般的な食べ物では無いのかな。あまり見ないものね。

スーパーの帰りに寄ったGoodwill でパイレックスのクリアガラスのレフ2個を購入しました。この小さいレフは可愛いいし、クリアなガラスも、なかなか良いね。


下のリンクをクリックして頂けたら嬉しいです。
にほんブログ村 海外生活ブログ ロサンゼルス情報へ

2 件のコメント:

  1. ぷっくりしてて美味しそうな栗!
    これから旦那さまとPeppermintさんの手で美味しい栗ご飯に
    変身するんだね。
    是非、画像を載せて下さいね。

    たぶん茹でて食べちゃうと思うけど、近いうちにSproutsを
    覗いてみます。

    返信削除
  2. いえいえ、私は炊飯器のタイマーのスイッチを押すだけで。(^^ゞ
    ゆでた栗をオーブンでちょっと焼いて食べるのも美味しいよね。

    私は、早く栗の渋皮煮を食べないとー。

    返信削除

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。