2011年5月17日火曜日

ソーセージパン

ちょっと久しぶりにソーセージパンです。パン生地を細長く伸ばして、くるくるソーセージに巻きました。

パン生地を細長く伸ばす方法は、生地を麺棒で伸ばして、薄く細長くします。それを海苔巻を作る時のように巻いて、更に麺棒で伸ばして巻くを数回繰り返すと、簡単に細長く出来ます。巻き終わりの線はソーセージ側すれば、問題ありません。

ここ数日、LAは気温が低く、今日も昼間でも、それ程気温が上がらないのですが、2時間くらいで大きく膨らみました。(Rapid Riseのお陰)


焼き時間は10分で、こんがりパンが焼けました。上にはガーリック胡椒がかかっています。


神戸屋キッチンのあらびきソーセージパイが好きだった。長いあらびきソーセージにパイ生地がサクサクして、かなりコッテリ高カロリーなパンでしたが、たまに食べると美味しかったな~。

それに比べて、私のは、ヘルシーなソーセージパンですが、パンもふんわりして、ガーリック胡椒がソーセージの味を引き立てくれて、美味しい。


日本にいた頃は、美味しいパンが食べたくて、週末、夫と出かけた時に、ネットやグルメ本で見たベーカリーに行き、たくさんのパンを購入しました。
今は、その楽しみが無くなり、その頃食べて美味しかったパンを思い出して、自分で作る日々。。

下のリンクをクリックして頂けたら嬉しいです。
 にほんブログ村 海外生活ブログ ロサンゼルス情報へ
にほんブログ村

4 件のコメント:

  1. 僕は東急池上線の戸越銀座に住んでいたことがあったのですが
    駅前のパン屋のクロワッサンとソーセージパンが最高にうまかったです。

    日本だと美味しいパン屋さんやお惣菜屋さんが沢山ありますが
    こちらは見つからないですねぇ。
    NYやボストンだともっとデリが多いと聞きますが
    LAは大手のチェーン店が幅を利かせていて
    小さなお店は商売が出来ないのですよ。

    パサデナには美味しいパン屋さんがあるらしいですよ。
    たまーにプリッジUSAやLighthouseに美味しいお店特集
    が掲載されるのでチェックされてみては?

    返信削除
  2. Akiraさん、こんにちは。
    戸越銀座には友人が住んでいたので、何度か行った事があります。あそこの商店街は素晴らしい!個人経営の美味しいお店がたくさんありますよね。

    NYには、夫と数週間滞在した事があるのですが、通りには小さなレストラン、デリ、ベーカリーが並んでいて、ベーグル、パン、クッキーも本当に美味しかったです。
    LAは車社会なので、大きなパーキングが必要。その為、お店はモールの中に入ってしまうので、近所の人が通う様な小さなお店が作れないのですね。
    NYは地下鉄、パスが頻繁に走っているので、車が無くても暮らせます。通りには歩いている人も大勢いました。

    Akiraさんのオススメのお店がありましたら、ぜひブログで紹介して下さい!

    返信削除
  3. こんにちは。

    私は最近ちょっと忙しいので、NYタイムズのパンを週1で作るのみになってしまっています。今日は時間がありそうなので、何か作ろうかとレシピを今見ている所です。

    Rapid Riseのイーストを使った事がないのですが、良さそうですね。私はいつもCostcoで大きなのを買って、フードセイバーで小分けにして冷凍保存しています。

    返信削除
  4. さわさん、こんにちは。

    捏ねないパンの出来上がりはどうですか?生地を冷蔵庫に2日間入れるので、冷蔵庫にスペースがある時しか作れません。
    それに、夫には捏ねないパンは不評で、惣菜パン等のふわふわパンは喜んで食べています。(苦笑)

    Rapid Riseも普通のイーストも価格は変わらないので、いつもRapid Riseを買っています。袋も小袋なので、いつも新鮮なイースト菌が使えます。

    返信削除

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。