ちょっと久しぶりにソーセージパンです。パン生地を細長く伸ばして、くるくるソーセージに巻きました。
パン生地を細長く伸ばす方法は、生地を麺棒で伸ばして、薄く細長くします。それを海苔巻を作る時のように巻いて、更に麺棒で伸ばして巻くを数回繰り返すと、簡単に細長く出来ます。巻き終わりの線はソーセージ側すれば、問題ありません。
ここ数日、LAは気温が低く、今日も昼間でも、それ程気温が上がらないのですが、2時間くらいで大きく膨らみました。(Rapid Riseのお陰)
焼き時間は10分で、こんがりパンが焼けました。上にはガーリック胡椒がかかっています。
神戸屋キッチンのあらびきソーセージパイが好きだった。長いあらびきソーセージにパイ生地がサクサクして、かなりコッテリ高カロリーなパンでしたが、たまに食べると美味しかったな~。
それに比べて、私のは、ヘルシーなソーセージパンですが、パンもふんわりして、ガーリック胡椒がソーセージの味を引き立てくれて、美味しい。
日本にいた頃は、美味しいパンが食べたくて、週末、夫と出かけた時に、ネットやグルメ本で見たベーカリーに行き、たくさんのパンを購入しました。
今は、その楽しみが無くなり、その頃食べて美味しかったパンを思い出して、自分で作る日々。。
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僕は東急池上線の戸越銀座に住んでいたことがあったのですが
返信削除駅前のパン屋のクロワッサンとソーセージパンが最高にうまかったです。
日本だと美味しいパン屋さんやお惣菜屋さんが沢山ありますが
こちらは見つからないですねぇ。
NYやボストンだともっとデリが多いと聞きますが
LAは大手のチェーン店が幅を利かせていて
小さなお店は商売が出来ないのですよ。
パサデナには美味しいパン屋さんがあるらしいですよ。
たまーにプリッジUSAやLighthouseに美味しいお店特集
が掲載されるのでチェックされてみては?
Akiraさん、こんにちは。
返信削除戸越銀座には友人が住んでいたので、何度か行った事があります。あそこの商店街は素晴らしい!個人経営の美味しいお店がたくさんありますよね。
NYには、夫と数週間滞在した事があるのですが、通りには小さなレストラン、デリ、ベーカリーが並んでいて、ベーグル、パン、クッキーも本当に美味しかったです。
LAは車社会なので、大きなパーキングが必要。その為、お店はモールの中に入ってしまうので、近所の人が通う様な小さなお店が作れないのですね。
NYは地下鉄、パスが頻繁に走っているので、車が無くても暮らせます。通りには歩いている人も大勢いました。
Akiraさんのオススメのお店がありましたら、ぜひブログで紹介して下さい!
こんにちは。
返信削除私は最近ちょっと忙しいので、NYタイムズのパンを週1で作るのみになってしまっています。今日は時間がありそうなので、何か作ろうかとレシピを今見ている所です。
Rapid Riseのイーストを使った事がないのですが、良さそうですね。私はいつもCostcoで大きなのを買って、フードセイバーで小分けにして冷凍保存しています。
さわさん、こんにちは。
返信削除捏ねないパンの出来上がりはどうですか?生地を冷蔵庫に2日間入れるので、冷蔵庫にスペースがある時しか作れません。
それに、夫には捏ねないパンは不評で、惣菜パン等のふわふわパンは喜んで食べています。(苦笑)
Rapid Riseも普通のイーストも価格は変わらないので、いつもRapid Riseを買っています。袋も小袋なので、いつも新鮮なイースト菌が使えます。